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Nominiert sind:

Stefan Wiesner, Gastronom

Seine Bekanntheit sprengt nationale Grenzen, seine Küche ist Genuss, Kunst und Philosophie: Stefan Wiesner, der «Hexer vom Entlebuch», ist ein Unikat der Gastroszene. Mit dem «Mysterion» auf dem Bramboden hat er einen Ort geschaffen, wo Gastronomie auf einer Bühne, der Natur, zelebriert wird. Die alchimistische und nachhaltige Naturküche des Kochkunstschaffenden lockt Gäste aus allen Ecken der Welt ins Entlebuch.

Strassen­inspektorat Stadt Luzern

Der pittoreske Charme von Luzern begeistert Reisende aus aller Welt. Kurz nach dieser Würdigung kommt folgt meist die Aussage «…und es ist so sauber hier!». Zuständig dafür sind die Mitarbeitenden beim Strasseninspektorat der Stadt Luzern. Die Männer und Frauen der Stadt verblüffen mit ihrer engagierten Arbeit nicht nur Gäste in Luzern, sondern vor allem auch Einheimische. Ein Stichwort dazu: die Sauberkeit auf den Strassen wenige Minuten nach dem Ende eines Fasnachtsumzuges.

Pascal Aregger vom E-Tuk-Tuk

Er ist ein Gastgeber und Menschenfreund: Pascal präsentiert seinen Gästen persönlich engagiert, unkompliziert und nachhaltig Luzern. Sein verwendetes Fahrzeug, die E-Auto-Rikscha, summt ohne lokale Emissionen durch die Stadt. Der Chauffeur und Reiseleiter in einem besucht die Top-Sites an der Reuss genauso wie «Geheimtipps», was sein Angebot auch für die lokale Bevölkerung attraktiv macht. Neu sind die «Food-on-wheels»-Touren, die den Charme Luzerns mit gastronomischen Genüssen verbinden.

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